26 июля 9:58
Сбер профинансирует проект группы компаний «Ленстройтрест» на 2,6 млрд рублей

Сбер и группа компаний «Ленстройтрест» подписали соглашение о финансировании строительства двух жилых домов и общеобразовательной школы в финском квартале «Юттери» в Колпинском районе Санкт-Петербурга на общую сумму 2,62 млрд рублей. Кредитная линия открыта на три года — до августа 2024 года.

Средства будут направлены на возведение 6-го и 7-го корпусов малоэтажного городка «Юттери», а также строительство школы площадью 11,5 тысяч кв. м.

Сбер эффективно сотрудничает с Ленстройтрестом уже много лет. За эти годы нами прокредитовано 7 проектов партнёра. Новый жилой квартал “Юттери” также возводится при финансировании Сбера. В прошлом году на этот объект мы открывали застройщику кредитную линию на сумму около 1 млрд рублей, а теперь предоставляем новый объём финансирования в размере 2,62 млрд рублей на срок до августа 2024 года. Важно, что в новом проекте запланировано возведение социального объекта — общеобразовательной школы. Мы особенно заинтересованы в том, чтобы финансировать такие продуманные комплексные проекты, которые учитывают и закрывают все потребности покупателей жилья

В домах запланировано 525 квартир различных планировок и метражей. На первом этаже домов предусмотрены коммерческие помещения, где разместятся магазины и предприятия сферы услуг. Продажа недвижимости в этих домах будет осуществляться с использованием механизмов эскроу.

На трёх этажах будущей школы разместятся 15 учебных классов, рассчитанных на 375 детей. Для младшей школы будет отведён отдельный блок, расположенный на первом этаже. Плановый срок завершения строительства и ввода социального объекта в эксплуатацию — декабрь 2022 года.

Сбербанк — наш давний и надёжный партнёр. С привлечением целевых кредитов банка возведено уже несколько домов в кварталах, которые компания строит в Петербурге и Ленинградской области. По финскому городку “Юттери” мы активно сотрудничаем с 2020 года. Получение новой кредитной линии — это дополнительный гарант успешной реализации нашего проекта. Отдельно хотелось бы отметить, что Сбербанк открыл кредитную линию в том числе и значимый социальный объект — школу. Для нас это очень ценно

Ещё по теме Бизнес
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR

22 апреля 16:29
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27