7 июня 18:48
Сбер профинансирует компании ретейла на сумму более 70 млрд рублей по льготным программам

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка, в ходе пленарной сессии «Болевые точки ретейла: проблемы и пути решений» представил позицию Сбера по взаимодействию с национальными участниками рынка розничной торговли. Мероприятие состоялось в рамках международного форума «Неделя Российского Ретейла 2022».

Отметив крайне важную социальную составляющую ретейла для потребителей, Анатолий Попов заявил, что поддержка этого сектора влияет в свою очередь и на развитие экономики в целом. При этом, с учётом происходящих турбулентных изменений, отрасли в первую очередь требуется оборотноефинансирование. Решением стало применениельготного финансирования в рамках господдержки. На сегодня подписаны договоры с ретейлом на сумму более 70 млрд рублей, и эта практика может быть продолжена. Совместно с другими участниками рынка Сбер также работает над решением вопросовдолгосрочного фондирования.

Мы благодарны всем представителям ретейла, которые выбрали наш банк в качестве точки опоры. Аналогичные слова признательности хочу сказать и представителям госструктур, оперативно пришедшим нам на помощь. Вместе в режиме 24/7 мы выработали алгоритм необходимых действий, которые поддержали и укрепили ретейл в непростые времена. Благодаря комплексу этих мер сегодня мы наблюдаем восстановление отрасли

По словам спикера, в связи с уходом международных платежных систем из России изменился алгоритм оплаты в точках продаж. Но благодаря четко работающей инфраструктуре эквайринга в Сбере, это прошло незамеченным для клиентов банка. Кроме этого, у Сбера есть альтернативные платежныеинструменты, объединенные в систему платежных сервисов SberPay. К ним относится сервис «SberPay оплата по QR» — доля таких платежей в эквайринге постоянно растёт. Развивается собственный платежный сервис SberPay для онлайн-оплаты в интернет-магазинах, которым воспользовался уже каждый третий клиент Сбера.

«Неделя Российского Ретейла» — ключевое отраслевое мероприятие, на котором обсуждаются тренды развития розничной торговли, определяются подходы государства к формированию «лица» современного рынка ретейла, поднимаются проблемы отрасли. Форум собирает на одной площадке руководителей органов власти в сфере торговли, менеджмент ведущих торговых сетей, производителей, поставщиков, представителей банковской сферы, аналитиков и экспертов в сфере ретейла.

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR