5 октября 11:58
Сбер профинансирует Группу УГМК на 6 млрд рублей в рамках синдицированного кредита

Сбер принял участие в синдицированном кредите для ОАО «УГМК» на общую сумму 15 млрд рублей. В группу банков — участников синдиката также вошли Росбанк (организатор, координатор, агент по документации и кредитный управляющий), Банк «Санкт-Петербург», Евразийский банк развития (ЕАБР) и Московский кредитный банк. Доля Сбера в совокупном финансировании составила 6 млрд рублей.

Сбер и Группа УГМК имеют многолетние партнёрские отношения, которые не ограничиваются исключительно предложением кредитных продуктов. В рамках цифровой трансформации мы предлагаем компании высокотехнологичные сервисы и продукты экосистемы Сбера для повышения производственной эффективности. Но, конечно, первоочередное значение имеет предоставление компании долгосрочного финансирования для реализации масштабных инвестиционных проектов, меняющих ландшафт российской горнодобывающей индустрии. Так, в конце прошлого года Сбер совместно с ВЭБ.РФ принял участие в финансировании одного из ключевых проектов УГМК — разработки Корбалихинского месторождения и реконструкции Рубцовской обогатительной фабрики. Новый синдицированный кредит, в рамках которого Сбер предоставил финансирование на шесть миллиардов рублей, поможет компании успешно вести бизнес и строить долгосрочную стратегию устойчивого развития

Закрывая эту сделку по очередному синдицированному кредиту, хотел бы отметить интерес, проявленный к сделке нашими иностранными и российскими банками-партнёрами, а также международной финансовой организацией Евразийский банк развития (ЕАБР). Мы высоко ценим профессионализм и уровень сотрудничества команд наших партнёров: ПАО РОСБАНК (группа Societe Generale), ПАО Сбербанк, ПАО "Московский кредитный банк" и ПАО "Банк "Санкт-Петербург", которые играют лидирующие роли на рынке синдицированного кредитования в России. Стоит отметить, что эта сделка положила начало сотрудничеству с Евразийским банком развития, который весьма активно работает на евразийском пространстве — в регионе, значительно важном для нашей Группы

Сделка закрыта в формате синдицированного кредита сроком на пять лет. Юридическим консультантом, сопровождающим сделку, выступил московский офис Clifford Chance.

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR