1 июля 10:58
Сбер профинансирует «Евроинвест Девелопмент» на 7,7 млрд рублей для строительства ЖК в Ленинградской области

Сбер профинансирует строительство четвёртой и пятой очередей ЖК ID Kudrovo на сумму 7,7 млрд рублей. Объект расположен по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, г. Кудрово. Общая площадь проекта — 89 000 кв. метров.

Для нас важно, чтобы финансируемые нами проекты соответствовали ценностям Сбера и ESG-повестке, которой мы уделяем особое внимание. В рамках новой сделки с ʺЕвроинвест Девелопментʺ средства предоставлены не только на строительство жилого комплекса, но и на покрытие ESG-затрат партнёра — комплексную застройку и развитие социальной инфраструктуры. С компанией мы сотрудничаем всего год, но даже за столь короткое время убедились в профессионализме и ответственном подходе застройщика к строительству. По всем жилым комплексам, которые мы финансируем, продажи идут опережающими темпами, формируются существенные накопления на счетах эскроу, благодаря чему мы можем значительно снижать процентную ставку по кредиту

Двенадцатиэтажные дома находятся на огороженной территории с открытой парковкой для автомобилей, велопарковкой, колясочными и кладовыми в каждой секции. Рядом с домом запланировано строительство многоэтажных гаражей-стоянок, трёх детских садов и школы на 825 мест. На придомовой территории откроют кофе-пойнт и общее 120-метровое помещение для общения жильцов.

На сегодняшний день Сбер является партнёром ГК «Евроинвест Девелопмент» по трём проектам в сфере жилищного строительства: ЖК ID Kudrovo, ЖК ID Murino и ЖК ID Moskovskiy.

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR