29 октября 7:58
Сбер профинансирует 11 туристических объектов на сумму более 27 млрд рублей по программе Ростуризма

Ростуризм включил 11 инвестиционных проектов в сфере туризма, предложенных Сбером, в программу предоставления льготного кредитования. Проекты, которые профинансирует Сбер, будут реализованы на территории Москвы, Подмосковья, Краснодарского края, Республики Бурятия, Ярославской области, Карачаево-Черкесии и Владивостока.

Старт строительства и реконструкции гостиничных объектов, одобренных для участия в программе, запланирован на конец текущего и начало следующего года, срок строительства составит в среднем два-три года.

Мы приветствуем запуск программы Ростуризма, которая будет способствовать развитию внутреннего и въездного туризма. Одобренные Ростуризмом объекты, финансирование на строительство которых предоставит Сбер, расположены в семи регионах России. Общая сумма финансирования этих проектов составит 27,4 млрд рублей, из них наибольшая доля в размере 15,1 млрд рублей приходится на объекты гостиничной инфраструктуры в Краснодарском крае. Мы также рассчитываем, что Ростуризм продолжит принимать заявки в рамках этой программы, так как не все проекты, которые мы рассматриваем, успели попасть в заявку в ходе первого этапа отбора

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR