21 апреля 17:17
Сбер профинансировал строительство дома на 259 млн рублей во Владикавказе

Сбер в Северной Осетии профинансировал специализированного застройщика «ЖСК» на 259 млн рублей. Кредитные средства направлены на возведение 9-этажного жилого дома во Владикавказе, реализация квартир в котором ведётся с использованием эскроу-счетов.

Сбер — основной партнёр отрасли жилищного строительства в Северной Осетии. Сегодня при поддержке банка строится 29 тысяч квадратных метров жилья с применением эскроу-счетов. Наши эксперты консультируют и сопровождают застройщика на всех этапах — от сбора документации до оценки эффективности строительства. С компанией "ЖСК" реализуем второй проект, и для нас важно, что наши инструменты помогают застройщику возводить комфортные и современные объекты для жителей республики

Использование механизма эскроу подразумевает хранение денежных средств покупателей квартир на специальных счетах до завершения строительства. Застройщик получит их после ввода дома в эксплуатацию.

Дом рассчитан на 86 квартир общей площадью 12 тысяч квадратных метров и расположен на улице Пушкинской. Строительство объекта идёт активным темпом, сдача запланирована в конце 2021 году. С введением эскроу-счетов участники долевого строительства получили дополнительную защиту своих средств, что привело к повышению спроса на рынке первичного жилья в регионе

Также на стадии разработки банк предлагает застройщикам кредиты на приобретение и подготовку земельных участков (бридж-кредиты, кредиты под будущую прибыль, мезонинное финансирование). На этапе строительства осуществляет проектное финансирование, расчётно-кассовое обслуживание, предлагает воспользоваться электронным документооборотом и аккредитивами. На стадии реализации платежей выдаёт ипотечные кредиты, страхует покупателей и регистрирует сделки по приобретению жилья. В 2020 году Сбер по направлению финансирования недвижимости на Юге России и в СКФО одобрил 101 сделку с использованием эскроу-счетов на 105 млрд рублей.

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR