18 февраля 9:57
Sber Private Banking внедрил в инвестиционное консультирование ESG-скоринг

Теперь, получая инвестиционные рекомендации от Sber Private Banking, клиент может увидеть ESG-скоринг каждого эмитента в своём портфеле или всего портфеля в целом. Иными словами, он может узнать оценку компаний с точки зрения их соответствия критериям экологической, социальной и корпоративной ответственности (ESG — Environmental, Social, and Governance).

Для ESG-скоринга используются данные глобального провайдера рыночной аналитики. Новый функционал, интегрированный в программное обеспечение Sber Private Banking, позволяет учитывать их при формировании портфеля и управлении им.

Для нас ESG — не просто дань моде, а вопрос профессионального управления рисками. ESG-скоринг позволяет минимизировать экологические, социальные и корпоративные риски, которые мы считаем не менее значимыми, чем экономические — такие как уровень долга, прибыльность, отдача на активы.

Кроме того, мы наблюдаем растущий интерес наших клиентов к теме ESG. Всё большее число частных инвесторов стараются вкладывать в компании не просто прибыльные, а такие, которые заботятся об окружающей среде, клиентах, сотрудниках. Об этом свидетельствует популярность разработанных нами ESG-индексов

В 2020 году Sber Private Banking запустил два комплексных инвестиционных продукта в сфере ESG:

· Solactive SPB Foodtech Index включает компании, ориентированные на инновации в сфере продовольствия и здорового питания, например альтернативный протеин;

· Solactive ircular Economy Index включает компании, ориентированные на использование возобновляемых ресурсов, альтернативных источников энергии и переработку вторичного сырья.

Оба индекса показали устойчивую положительную динамику, а доходность Solactive SPB Circular Economy достигла 39% годовых в долларах США.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер выпустил первый обзор ESG-трендов в России

SberCIB Investment Research подготовил первый обзор ключевых тенденций в сфере ESG в России (Environmental, Social, and Governance — экологическая, социальная и управленческая ответственность) и ESG-практик крупнейших отечественных компаний.
    2 апреля 11:20