29 марта 15:45
Сбер присоединился к самой масштабной экологической акции «Час земли»

Сбер присоединился к самой масштабной экологической акции на планете «Час Земли», организованной Всемирным фондом дикой природы (WWF). В субботу, 27 марта, в главном здании банка в Тюмени, как и в других городах страны, был выключен свет на один час – с 20:30 до 21:30. Было обесточено уличное освещение, подсветка здания, световые вывески и знаки.

У Сбера есть своя ESG-стратегия, и экологическая повестка занимает значительную часть. Мы реализуем большое количество собственных инициатив и участвуем в различных проектах единомышленников в регионе. Для улучшения экологической ситуации в Тюменской области мы подписали «Зеленый меморандум» с Тюменской областной Думой и Тюменским индустриальным университетом. Сбер сам ежегодно участвует в акции «Час Земли» и приглашает своих сотрудников, клиентов и партнеров вместе с семьей, в знак неравнодушия, отключить свет у себя дома на один час. Это помогает привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38