29 октября 15:18
Сбер присоединился к ФинЗОЖ Fest

Сбер традиционно поддерживает всероссийские недели сбережений, которые проводит Минфин России в рамках аналогичных международных мероприятий по повышению финансовой грамотности. В этом году мероприятия проходят в формате онлайн-фестиваля ФинЗОЖ на информационной площадке «Мои финансы» в ВКонтакте.

Лучшие российские экономисты, представители бизнеса, образования, социальной сферы, а также звезды Instagram и пользователи соцсетей делятся опытом, как избежать ненужных трат, создать эффективные системы накоплений и «держать в балансе личные финансы», оберегая их от мошенников. Сбер в рамках недели сбережений представил свои проекты по финансовой и цифровой грамотности.

К неделям сбережений приурочены онлайн-выступления экспертов Сбера:

• 29 октября — выступление про образовательный кредит с государственной поддержкой для студентов творческих вузов;
  • 31 октября — лекция о инклюзии
  • 2 ноября — обсуждение темы «Финансовое просвещение и развитие предпринимательской деятельности»;
  • 6 и 13 ноября — семинары для воспитанников детских домов по теме «Сбереги себя и свои деньги».

К фестивалю подключены также интернет-ресурсы Сбера:

• Информационно-образовательный проект «СберКлевер»: https://sberclever.ru/;

В рамках недели сбережений состоялись выступления экспертов Сбера о том, как цифровые сервисы помогают сберегать время и деньги, если отказаться от бытующих финансовых стереотипов; о кибербезопасности и цифровой грамотности для волонтеров финансового просвещения. В регионах также проходят онлайн и оффлайн активности просвещающего характера для молодежи, родителей и людей старшего возраста. Более подробная информация о ФинЗОЖ Fest размещена по ссылке https://моифинансы.рф/.

Традиционно мы предлагаем для Недели сбережений большой пласт активностей, которые доступны всем гражданам нашей страны, не только клиентам Сбера. Это и онлайн-дискуссии, и офлайн-мероприятия, которые проводятся на самых различных площадках, и в школах, и в университетах. Мы делимся полезными советами и практиками, которые позволяют сделать жизнь комфортной, экономной и безопасной, а современные технологии — доступными

Ещё по теме Образование
  • Сбер запустил первый акселератор для студентов

25 января стартует сбор заявок в общероссийский акселератор SberStudent для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов. Программа для акселератора разработана по содержанию учебных материалов от Stanford Online. Обучение будет проходить онлайн. Участники смогут развить свою бизнес-идею и запустить свой первый коммерческий проект.
    25 января 8:57
  • Сбер масштабирует на всю страну программу развития предпринимательских талантов у школьников SberZ

Сбер, при поддержке Агентства стратегических инициатив, масштабировал школьный акселератор SberZ на всю Россию. Акселератор помогает подросткам развить навыки XXI века и освоить основы предпринимательства: они смогут пройти весь цикл создания собственного бизнеса — от генерации идеи до запуска проекта.
    15 февраля 11:56