27 ноября 15:14
Сбер представил отраслевые решения для целлюлозно-бумажной промышленности на форуме PAP-FOR

Сбер выступил генеральным партнёром онлайн-форума PAP-FOR для представителей целлюлозно-бумажной промышленности (ЦБП) и лесопромышленного комплекса, который прошёл 24–27 ноября.

В ходе мероприятия состоялись дискуссии по различным аспектам развития отрасли и впервые была вручена премия PAP-FOR Awards для целлюлозно-бумажных комбинатов, производителей и поставщиков оборудования и услуг для ЦБП.

Представители Сбера рассказали об отраслевых решениях банка и его экосистемы для ведения бизнеса, поддержке экспорта, принципах кредитования и ESG-повестке, которая приобретает всё большее значение для мировой и отечественной экономики.

В Сбере реализован отраслевой подход к управлению бизнесом, что позволяет нам предлагать клиентам персонализированные продукты и услуги. Мы позитивно оцениваем перспективы индустрии, за исключением отдельных видов продукции, например, газетной бумаги, и готовы инвестировать как в модернизацию, так и в создание новых производств. Сегодня целлюлозно-бумажная промышленность находится на новом витке своего развития: цифровизация, внедрение искусственного интеллекта, следование принципам ESG — это не просто модные тренды, а жизненно важные этапы трансформации отрасли. Сбер уделяет большое внимание зелёной повестке и ответственному инвестированию. Мы учитываем ESG-факторы в принятии решений о кредитовании, и у нас есть компетенции и ресурсы, чтобы помогать клиентам в разработке ESG-стратегии и практик устойчивого развития

Ещё по теме Бизнес
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR

22 апреля 16:29
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27