6 июля 11:08
Сбер представил адаптированную веб-версию СберБизнес и рассказал о росте клиентской базы

Сбер представил адаптированную веб-версию приложения для корпоративных клиентов СберБизнес. Программа доработана для работы со смартфонов и планшетов, и доступна как для пользователей iOS, так и Android. Улучшен функционал приложения, внесены изменения в интерфейс и самые востребованные разделы: главная страница и меню, создание платёжных поручений, работа с выписками, кредиты, зарплатный проект. При запуске приложения оно автоматически подстраивается под размер экрана мобильного устройства.

Созданием адаптива и обеспечением его работы на мобильных гаджетах Сбер ещё раз подтверждает свою нацеленность на обеспечение самого широкого доступа к своим сервисам. Удаление в апреле бизнес-приложения из App Store и Google Play не привело к снижению числа новых клиентов. У пользователей, ранее не установивших программу, сохранялась возможность её скачивания с сайта банка, в SmartMarket, AppGallery для Huawei, а также в RuStore, новом маркете приложений от Министерства цифрового развития и VK. Программа показала высокую востребованность: за этот период число скачиваний СберБизнеса со всех платформ за месяц в среднем составило 150 тысяч, а увеличение числа новых пользователей ежемесячно приблизилось к 60 тысячам. В настоящее время ежемесячная активная аудитория приложения составляет свыше 1 млн клиентов.

Мы поддерживаем пользователей и стремимся обеспечить доступность наших приложений в любых условиях. При этом наш корпоративный интернет-банк продолжает развиваться: появляется новый функционал, упрощается процесс пользовательского взаимодействия с программой. И эта работа обязательно будет продолжена: нам важно обеспечить клиентов самыми нужными с их точки зрения услугами и сервисами для успешного ведения бизнеса

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR