16 апреля 9:57
Сбер предоставит «Распадской» ESG-кредит на 200 млн долларов США

Сбер и угольная компания «Распадская», входящая в ЕВРАЗ, подписали кредитный договор на сумму 200 млн долларов США. Средства будут направлены на финансирование инвестиционной и текущей деятельности компании, а также проектов, связанных со снижением воздействия на окружающую среду.

ЕВРАЗ давний партнёр Сбера, и мы рады предоставить ПАО "Распадская", лидеру по добыче коксующегося угля в России, финансирование на 200 млн долларов США сроком на 5 лет. Это первый ESG-кредит, выданный Сбером угольной компании. Этим финансированием мы поддерживаем ESG-инициативы партнёра и открываем новую главу в нашем сотрудничестве. Предоставленный кредит связан с показателями устойчивого развития, поэтому процентная ставка по нему может снижаться при условии выполнения компанией ESG-обязательств: получение ESG-рейтинга не ниже среднего по отрасли, а также публикация политики по устойчивому развитию и включение в неё планов по сокращению выбросов парниковых газов

"Распадская" уделяет повышенное внимание вопросам природоохранной деятельности и минимизации воздействия на окружающую среду. Экологическая стратегия компании до 2030 года предполагает реализацию различных проектов для достижения ключевых целей: утилизации 75% метана, получаемого предприятиями в ходе дегазации и сокращения выбросов пыли в 1,5 раза. Мы рады отметить поддержку Сбера в важном для нас направлении ESG

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38