9 марта 9:25
Сбер предоставил Wainbridge 3,6 млрд рублей на финансирование нового корпуса ЖК AQUATORIA

Сбербанк и СберИнвест предоставили международной девелоперской компании Wainbridge заём в размере 3,6 млрд рублей. Из них 2,6 млрд рублей — проектное финансирование нового корпуса в ЖК AQUATORIA на Ленинградском шоссе, а 1 млрд рублей — мезонинное финансирование на замещение вложений инвесторов в проект.

Двадцатиэтажная башня будет построена на первой линии у воды — на благоустроенной набережной канала им. Москвы. Корпус станет пятым зданием жилой части проекта и будет иметь общую с уже возведёнными домами первой очереди стилобатную часть и подземные этажи. Жилая площадь дома составит 16 723 м2, здесь запроектировано 204 квартиры. Всего в AQUATORIA появится 851 квартира.

Мы рады продолжению нашего плодотворного сотрудничества с Wainbridge по проекту AQUATORIA, который является уникальным в своём классе на рынке недвижимости Москвы. С 2018 года СберИнвест увеличивает своё присутствие на рынке финансирования жилой недвижимости и предлагает клиентам широкий спектр решений, включая мезонинное финансирование, проектный бридж и долевое участие. Расширение партнёрства по проекту AQUATORIA служит примером того, как продукты СберИнвеста и Сбербанка успешно удовлетворяют потребностям клиентов на разных стадиях реализации проекта

В 2019 году Сбербанк стал финансовым партнёром AQUATORIA и предоставил финансирование. Спустя два года можно констатировать, что проект полностью реализовал свой потенциал и стал одним из самых востребованных на столичном рынке недвижимости бизнес-класса. На данный момент компания Wainbridge уже приступила к строительству последней жилой башни проекта, и мы рады, что наш финансовый партнёр продолжает оказывать нам поддержку. Новая кредитная линия является лучшим гарантом надёжности и финансовой устойчивости застройщика

ЖК AQUATORIA — жилой комплекс бизнес-класса общей площадью 180 000 м2. На территории площадью 5 га строится пять жилых домов переменной этажности. В стилобатной части зданий, помимо паркинга, расположатся объекты инфраструктуры, такие как супермаркеты, фитнес-центр, кафе и рестораны. Ключевой особенностью проекта станет собственная благоустроенная набережная и панорамные виды на воду. В жилом комплексе запланирована 851 квартира площадью от 33 до 246 м2. Проект обладает отличной транспортной доступностью благодаря близости Ленинградского шоссе. Кроме того, в пешей доступности (12 минут) от AQUATORIA находится станция метро «Беломорская».

СберИнвест (ООО «Сбербанк Инвестиции») — 100-процентная дочерняя компания Сбербанка, входящая в блок «Корпоративно-инвестиционный бизнес». Ключевое направление деятельности компании — предоставление клиентам банка финансовых решений и структурирование сделок через акционерные и мезонинные инструменты.

Wainbridge — международная девелоперская компания, оказывающая полный комплекс услуг в сфере девелопмента, управления инвестициями и активами. За 13 лет работы на международном рынке Wainbridge реализовала более 30 проектов в наиболее престижных локациях мира — от Лондона до Нью-Йорка. Глобальная рыночная экспертиза, которой обладает команда Wainbridge, многократно усиливает локальный опыт в каждой из стран присутствия и позволяет применять в каждом новом проекте решения, по уровню многократно превосходящие рыночные. Сегодня Wainbridge насчитывает пять международных офисов и постоянно расширяет географию своего присутствия.

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR