Сбер поздравляет всех волонтёров страны с праздником

В Международный день волонтёра Сбер поздравляет своих сотрудников и всех волонтёров страны, которые собственным примером показывают, как можно меняться к лучшему самим, меняя страну и весь мир.

В Сбере четыре года подряд проводится конкурс социальных проектов. За это время его награды получило более 40 лауреатов. Так банк выявляет лучшие волонтёрские проекты среди сотрудников и рассказывает о них коллегам.

Начинающих и опытных волонтёров объединяет платформа «Волонтёры Сбербанка». На ней можно обмениваться информацией, запустить свой проект или подключиться к уже существующим. Сейчас на платформе зарегистрировано более 6 тыс. человек. Только в этом году к ней присоединилось более 2 тыс. участников.

Близкие каждому волонтёру ценности — эмпатия, помощь другим, командность, социальная ответственность — формируют ДНК Сбера и нашу корпоративную культуру. Они дают нашим сотрудникам энергию и вдохновляют их на добрые дела, которые меняют к лучшему не только Сбер, но и мир вокруг.

Волонтёры Сбера решают различные задачи. Организуют развивающие и профориентационные занятия для детей-сирот и детей с особыми потребностями, помогают людям с инвалидностью и людям в трудной жизненной ситуации, ветеранам и труженикам тыла, онкобольным, сохраняют окружающую среду и заботятся о бездомных животных.

Особая гордость Сбера — совместная с Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» программа развития финансовой грамотности у воспитанников детских домов и интернатов. Поскольку такие дети не пользуются деньгами и почти не имеют личных вещей, им очень сложно освоиться во взрослом мире после выхода из детдома, они часто становятся жертвами мошенников. Волонтёры учат ребят разумно обращаться с деньгами и планировать личный бюджет. После прохождения обучающих занятий в рамках нашей программы по результатам диагностики финансовое поведение (в разрезе навыков) улучшилось на 30%.

Сбер желает успехов всем волонтёрам России. В банке уверены: чем больше людей вовлечено в волонтёрское движение, тем больше шансов на позитивные изменения во всех сферах жизни.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер выпустил первый обзор ESG-трендов в России

SberCIB Investment Research подготовил первый обзор ключевых тенденций в сфере ESG в России (Environmental, Social, and Governance — экологическая, социальная и управленческая ответственность) и ESG-практик крупнейших отечественных компаний.
    2 апреля 11:20