24 мая 10:28
Сбер поможет жителям Москвы в поисках работы

Московский банк ПАО Сбербанк подписал многостороннее соглашение с Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы, центром занятости населения «Моя работа», специализированным центром «Моя карьера», центром профессиональных квалификаций и содействия трудоустройству «Профессионал» и ГБУ «Московские социальные центры».

Соглашение будет способствовать развитию предпринимательства в столице, оказанию экспертной помощи безработным соискателям, желающим начать собственное дело или зарегистрировать статус самозанятого. Особое внимание будет уделяться реализации обучающих программ и мероприятий, направленных на легализацию предпринимательской и профессиональной деятельности, укреплению и расширению сотрудничества в интересах москвичей, находящихся в поиске работы и нуждающихся в социальных услугах.

Сбер использует современные облачные технологии и свою развитую IT-инфраструктуру для активной поддержки москвичей и жителей других регионов, оказавшихся без работы. В первую очередь это наш сервис для поиска работы и подбора персонала — Работа.ру, — объединивший полмиллиона работодателей по всей стране. Также в экосистему Сбера входит первый российский сервис с безопасными сделками по поиску услуг — СберУслуги, — где каждый желающий может найти проверенного специалиста в самых разных отраслях или предложить свои услуги. Совместно с правительством Москвы мы приложим максимум усилий для развития альтернативной занятости и, соответственно, повышения уровня жизни и доходов среди безработных граждан

В ковид-год люди всё чаще стали рассматривать для себя более гибкие возможности для заработка в условиях нестабильности. Быстро уловив этот тренд рынка труда на открытие собственного дела и самозанятость, мы открыли центр, где создана экосистема полного цикла "Самозанятость в руки": обучение по ведению бизнеса; помощь в регистрации статуса самозанятого; открытые отборы с приглашёнными работодателями, которые принимают на работу соискателей уже в новом статусе. Совместно с крупнейшими сервисами здесь проводится обучение по использованию современных онлайн-инструментов для продвижения услуг и поиска заказов, например, как приложение СберУслуги. Зачастую, именно на таких площадках москвичи ищут сиделок, нянь или репетиторов, так как эти сервисы предоставляют верифицированных специалистов. В рамках партнёрских отношений блока социальной защиты и Сбербанка мы помогаем продвигать услуги и находить новых заказчиков людям, которые готовы предоставлять адресную социальную помощь родителям с детьми, людям с инвалидностью и пожилым москвичам

Соискатели, обратившиеся в службу занятости, теперь могут не только получить профессиональную помощь в регистрации статуса самозанятого, но и сразу на площадке начать поиск новых клиентов. Специалисты службы занятости разработали обучающий курс по использованию онлайн-инструментов для продвижения услуг и поиска заказов. Например, один из таких сервисов — СберУслуги. Самозанятые няни и сиделки, подключившись к приложению, получают новую специальность и источник дохода.

Ещё по теме Экосистема