Сбер поможет взять стресс под контроль

Корпоративный курс Сбера для сотрудников «Возьми стресс под контроль» завоевал победу в международном конкурсе EdCrunchAward в номинации «Корпоративное обучение».

В нашей жизни мы регулярно испытываем стресс — дома, на работе, в транспорте, от негативной информации вокруг, а чаще всего из-за наших внутренних переживаний. В непростой ситуации с пандемией и вынужденным карантином нам особенно важно уметь действовать так, чтобы уменьшить негативное воздействие стресса на себя и окружающих. Благодаря встроенным тренажёрам и инструментам рефлексии об особенностях индивидуальной реакции на стресс курс позволяет на практике отрабатывать полученные знания и развивать навыки стрессоустойчивости.

За полгода с момента выпуска курс прошло почти 80 тысяч сотрудников Сбера, оценив его на 4,9 из 5 баллов. Они отмечают практическую направленность курса и возможность проходить его с любых устройств (включая мобильные телефоны) в любом удобном для себя темпе.

Курс разработан командой дирекции по развитию корпоративной культуры, Лабораторией нейронаук и поведения человека (научный руководитель —
А. В. Курпатов) и Управлением развития и карьеры Сбера.

Курс, который мы создали, — это яркое доказательство того, что мы не просто нацелены на профессиональное развитие нашей команды, но и постоянно помогаем всем сотрудникам сохранять спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Забота о каждом члене нашей команды — один из наших основных приоритетов, и курс ʺВозьми стресс под контрольʺ органично дополняет линейку инструментов и обучающих программ по развитию навыков эмоционального интеллекта, управления собой и психологической поддержки сотрудников.

Эта награда особенно ценна для нас, ведь в конкурсе EdCrunch обычно побеждают комплексные образовательные решения для широкой аудитории. Для Сбера получить такую награду означает, что наши обучающие продукты интересны рынку и соответствуют высоким требованиям профессионального сообщества. В следующем году мы откроем курс для внешней аудитории, чтобы не только наши сотрудники, но и все желающие могли научиться брать стресс под контроль!

Ещё по теме Люди и таланты