8 июля 8:58
Сбер поможет построить инновационную молочную ферму в Башкирии

Сбер поддержал строительство нового животноводческого комплекса в Республике Башкортостан, которое ведёт холдинг «А7 Агро». Соглашение об этом компании заключили на международной промышленной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге. Документ подписали старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов и директор агрохолдинга Алексей Комаровских.

На предприятии в Зианчуринском районе будут выращивать и откармливать молодняк крупного рогатого скота молочных пород. Комплекс рассчитан на 1600 коров, в нём будут применены инновационные технологии кормления животных и улучшенные системы переработки отходов. Стоимость проекта — около одного миллиарда рублей, половину этой суммы профинансирует Сбербанк.

Агропромышленный комплекс — одна из базовых отраслей отечественной экономики с огромным экспортным потенциалом, и наша задача — помогать сельхозпредприятиям развивать производство с помощью широкого спектра финансовых и нефинансовых инструментов. Мы не просто предоставляем компаниям финансирование, но также обеспечиваем полную методологическую поддержку проектов и содействуем внедрению лучших технологий с использованием искусственного интеллекта, которые кардинально повышают эффективность всех процессов и снижают издержки

Создание новых рабочих мест — важная социальная составляющая проекта, наш вклад в развитие экономики Зианчуринского района. Сотрудничество со Сбербанком позволит нам решить многие вопросы как на предынвестиционной стадии проекта, так и на этапах строительства и запуска фермы. Мы будем использовать на предприятии не только модернизированное оборудование, но и самые современные технологии управления финансовыми ресурсами

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR