11 марта 12:55
Сбер поможет федеральным ретейлерам развивать бизнес в Республике Удмуртия

Сбер провёл круглый стол «Удмуртия — для ретейлеров!» с участием заместителя Председателя Правления Сбербанка Анатолия Попова, главы Удмуртии Александра Бречалова и ведущих ретейлеров страны. Участники обсудили возможности для развития торговых сетей в республике, в том числе с использованием решений и сервисов экосистемы Сбера.

Сбер заинтересован в развитии отношений между бизнесом и государством, и мы готовы всячески способствовать диалогу между сторонами. Мы как банк давно и эффективно финансируем и госсектор, и предприятия торговли. Мы как экосистема предоставляем ретейлерам и госорганам широкий спектр решений и продуктов, среди которых — облачные сервисы, биометрия, решения на основе Big Data и полный спектр финансовых продуктов. Мы рады, что именно на нашей площадке Правительство Удмуртии и ключевые федеральные игроки в сегменте торговли смогли обсудить важные и актуальные вопросы, которые помогут наладить эффективное сотрудничество

Оборот розничной торговли в 2020 году составил более 239,5 млн руб., темп роста к прошлому году — 95,4%, с учетом пандемии. Прогноз роста на 2021-й в сопоставимых ценах — 101%. У региона есть все возможности и интересные продукты для расширения географии и каналов продаж, а также для развития розничной торговли внутри республики, в том числе с помощью инструментов Сбера

На мероприятии были презентованы решения экосистемы Сбера — СберАналитика (актуальная отраслевая и региональная аналитика на основе больших данных с применением передовых технологий машинного обучения, обработки и визуализации данных) и СберФакторинг (финансирование и управление дебиторской/кредиторской задолженностью). Ретейлеры обсудили с руководством Республики Удмуртия свои потребности и планы.

Ещё по теме Бизнес
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR

22 апреля 16:29
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27