19 апреля 10:07
Сбер помогает молочным хозяйствам внедрять искусственный интеллект

Сбер реализовал первую сделку по продаже уникального цифрового продукта — онлайн-фермы для молочных хозяйств. Разработку компании «Мустанг Технологии Кормления» приобрёл давний партнёр банка — АО «Агрокомпания Русь». Внедрение сервиса позволит компании сократить расходы.

Онлайн-ферма — это сервис аналитики и прогнозирования на основе искусственного интеллекта для производителей молока. Цифровой клон помогает контролировать ключевые показатели, формализует данные в удобный интерфейс и оперативно информирует о любых проблемах, что способствует принятию верных управленческих решений и сокращению трудозатрат на бизнес-планирование. Динамический прогноз производительности фермы строится на 16 месяцев вперёд по 80 показателям на основе более 200 факторов (история предприятия, работа персонала, частота отклонения, сезонность, структура стада, отелы, ожидаемое молоко и др.) и ежедневно пересчитывается при любом изменении ситуации. Подробнее о сервисе — на СберПро Медиа.

Наша задача — не просто финансировать агропромышленный комплекс страны, но и обеспечивать наших клиентов лучшими цифровыми решениями для повышения эффективности бизнеса. Совместно с компанией "Мустанг Технологии Кормления" мы предлагаем молочным фермам технологию будущего, которая выводит управление производством на новый уровень. Это экономия времени, математически точные прогнозы и сокращение затрат. Думаю, что такой цифровой двойник будет полезен любому производителю молока

Мы живём в эпоху внедрения IT-технологий и роботизации бизнес-процессов. Мы открыты для инновационных разработок в сельском хозяйстве, позволяющих повысить контроль за процессом производства и снизить себестоимость продукции

АО «Агрокомпания Русь» — одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Курской области, образованное в 1999 году на базе агропромышленного закрытого акционерного общества «Меркурий». Это многоотраслевая организация, которая занимается сельским хозяйством, производством и переработкой продуктов и сырья, торговлей, строительством и оказанием услуг населению. Сельскохозяйственные предприятия компании специализируются на производстве мяса крупного рогатого скота, молока, зерна, сахарной свёклы, подсолнечника и других технических культур.

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR