17 сентября 16:44
Сбер помог высадить 15-миллионное дерево в Московской области

Волонтёры Сбера поддержали всероссийскую акцию «Сохраним лес», генеральным партнёром которой выступает банк. 17 сентября, накануне Дня работников леса, масштабное лесовосстановительное мероприятие состоялось в Опалиховском лесопарке в окрестностях Красногорска. В нём появилось 1200 молодых сосен и дубов, и около 700 из них высадили волонтёры Сбера.

Акция в Подмосковье объединила более 200 человек — это участники Всероссийского общественного движения «Волонтёры леса», сотрудники лесного хозяйства, представители социально ответственного бизнеса и неравнодушные местные жители.

На мероприятии была преодолена знаковая отметка в 15 млн деревьев, посаженных в ходе акции «Сохраним лес» в этом году. Цель 2022 года — 70 млн саженцев во всех 85 субъектах России.

Сбер уже не первый год поддерживает зелёные инициативы — для нас это осознанное направление деятельности, жизненно важный вклад в сбережение планеты для будущих поколений. Проект "Сохраним лес" созвучен нашим ценностям, поэтому в нём охотно принимают участие волонтёры Сбера. Наша совместная с экологическими организациями программа озеленения предусматривает высадку в засушливых регионах России миллиона деревьев к 2023 году, и мы планомерно реализуем её. Эти действия помогают минимизировать углеродный след и достичь одной из ключевых задач Сбера в сфере устойчивого развития — полной углеродной нейтральности к 2030 году

Сбер ежегодно проводит целый ряд экологических инициатив и поддерживает федеральные проекты, направленные на сохранение ресурсов и заботу о природе. Один из основных разделов платформы «Сберегаем то, что любим. Вместе» — «Забота о природе», здесь можно найти полезные статьи по различным экологическим вопросам, контент для развития полезных привычек, а также информацию о зелёных инициативах, в которых можно принять участие по всей стране.

Всероссийская акция «Сохраним лес», одна из крупнейших экологических инициатив России, стартовала в 2019 году и реализуется в рамках национального проекта «Экология». За три года к ней присоединилось 2,5 млн участников, которые высадили 150 млн деревьев. Её организаторами выступают Минприроды России, Рослесхоз, АНО «Сад Памяти», Всероссийское общественное движение «Волонтёры леса» при поддержке Фонда президентских грантов. Партнёры акции — Сбер и Госкорпорация «Росатом».

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38