Сбер подвел итоги турнира SmartMarket Cup HTML5 Games

Завершился SmartMarket Cup HTML5 Games — первый турнир Сбера по созданию и портированию HTML5-игр. В рамках соревнования с призовым фондом 1,5 млн рублей независимые разработчики и студии могли портировать новые или уже существующие игры на платформу SmartMarket, открывающей доступ к более чем 100-миллионной аудитории экосистемы Сбера. За время конкурса было зарегистрировано несколько сотен заявок от участников.

В номинации «Лучшая игра» решением жюри места распределились так:

- Первое местосмартап Heroes and Elements. Разработчик: ООО «Один Геймс».

- Второе место — смартап Огненный баскетбол. Разработчик: ООО «КУБ СОЛЮШЕНС».

- Третье место — смартап Impossible Path. Разработчик: Даниил Налетов.

В номинации «Активный разработчик» победители определились по числу портированных игр:

- Первое место — ООО «Меганет-2003».

- Второе место — ИП Кочергин Максим Сергеевич.

- Третье место — ООО «Джастфорвард».

Игры доступны на умных устройствах Sber, в мобильных приложениях СберБанк Онлайн и Салют. Посмотреть игры можно в веб-каталоге.

По условиям конкурса победители в каждой номинации получают 350 000 рублей за первое место, 250 000 рублей за второе место, 150 000 рублей за третье место.

Игры – одна из самых популярных категорий приложений на SmartMarket, и мы стремимся сделать игровой опыт пользователей еще более интересным и разнообразным. Мы рады, что с помощью турнира к нам на платформу пришло столько новых разработчиков, и благодарим их за вклад в развитие SmartMarket. Недавно мы представили возможности рекламной монетизации в HTML-приложениях, уверен, что это также послужит отличной мотивацией для разработчиков портировать свои игры на нашу платформу

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • Сбер создал первую мультимодальную нейросеть ruDALL-E, которая генерирует картинки по описанию на русском языке

Сбер создал первую в мире нейронную сеть ruDALL-E, которая способна создавать изображения на основе текстового описания на русском языке. Использовать ее можно для создания вариантов дизайна интерьера, стоковых изображений или векторных иллюстраций, материалов для рекламы, копирайтинга, архитектурного и промышленного дизайна.
    2 ноября 12:23