28 мая 14:13
Сбер поддержал экологическую акцию «Сад памяти» на Камчатке

В рамках патриотической акции «Сад памяти», призванной увековечить память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне сотрудники — волонтёры Сбера совместно с правительством Камчатского края высадили полсотни саженцев сакуры, елей, сирени, яблони, тополей и рябины в парке «Сказка» г. Елизово.

В течение месяца сотрудники Сбера высадят ещё около тысячи деревьев и кустарников в Петропавловске-Камчатском и Елизове. Каждый такой саженец через десятки лет вырастет в красивое и мощное дерево и будет напоминать нашим потомкам о подвиге, который совершили наши предки.

Сотрудники Камчатского отделения ПАО Сбербанк с большим энтузиазмом поддержали акцию "Сад памяти". В высадке деревьев и кустарников участвует 50 наших волонтёров. Память о великом подвиге наших соотечественников находит отклик в сердцах жителей Камчатки. На посадку деревьев наши волонтёры приходят семьями. Команда Сбера присоединилась к акции по всей стране, и в общей сложности будет высажено несколько десятков тысяч деревьев

Помимо участия в акции «Сад памяти», Сбер реализует масштабную деятельность по высадке деревьев. В преддверии 180-летия Сбербанка по всей стране пройдут экологические мероприятия и волонтёрские акции. 180 тысяч деревьев будут высажены на южных территориях страны, пострадавших от пожаров и других природных катаклизмов, в рамках Зелёного Марафона — ежегодного благотворительного забега, организованного Сбером.

Участником акции «Сад памяти» может стать каждый. Для этого достаточно зайти на сайт садпамяти2021.рф, найти ближайшую точку высадки деревьев и зарегистрироваться на мероприятие. Кроме того, акцию можно поддержать, высадив дерево у себя на участке либо нарисовав его вместе с детьми, а после — зарегистрировать на карте акции и выложить с историей своего героя и хештегом #СадПамятиДома в соцсети. Каждый участник получает онлайн-сертификат и помогает сохранить память о героях.

Организаторами акции «Сад памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Федерального агентства лесного хозяйства в рамках реализации национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы. Формат #СадПамятиВшколе реализуется при поддержке Министерства просвещения РФ. Сбер — титульный партнёр акции.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38