17 марта 9:58
Сбер отменяет комиссию на рекламную монетизацию навыков для ассистентов Салют

В марте и апреле на платформе SmartMarket разработчики приложений (навыков) для виртуальных ассистентов Салют получат 100% доходов от рекламной монетизации своих приложений. Это распространяется как на тех авторов приложений, у кого уже подключена монетизация, так и на тех, кто подключит её в эти два месяца. На данный момент подключить монетизацию могут юридические лица и ИП.

Мы предполагаем, что наше решение отменить комиссию на рекламную монетизацию на SmartMarket не только поддержит членов сообщества разработчиков, но и мотивирует их на создание новых навыков и развитие существующих, благодаря чему возможности ассистентов Салют будут становиться ещё разнообразнее и интереснее для пользователей

На SmartMarket существует два типа рекламной монетизации: Rewarded — просмотр рекламного ролика для получения награды, и Interstitial — просмотр рекламы на всём экране устройства при навигации по приложению. Сейчас рекламная монетизация подключена более чем в половине HTML5 игр.

Виртуальные ассистенты Салют, для которых внешние разработчики могут создавать навыки на SmartMarket и подключать рекламу, помогают взаимодействовать с умными устройствами Sber, например, медиаприставкой SberBox, которая по итогам 2021 года стала самой продаваемой моделью ТВ-приставок в «М.Видео — Эльдорадо». Кроме того, ассистенты Салют доступны в мобильных приложениях СберБанк Онлайн и Салют. Узнать подробнее о подключении рекламы можно в документации SmartMarket.

Ещё по теме Технологии