1 июля 10:13
Сбер отменяет брокерскую комиссию на сделки с биржевыми фондами

С 1 июля Сбер отменяет брокерскую комиссию на совершение сделок купли и продажи БПИФ («российский ETF») под управлением Сбер Управление Активами, а также временно отменяет такую комиссию на сделки с другими БПИФ и ETF, обращающимися на фондовом рынке Московской Биржи. Комиссии отменяются для клиентов Сбербанка, совершающих сделки c биржевыми фондами в рамках тарифных планов «Инвестиционный», «Самостоятельный» и Sberbank Private Banking.

Объём активов под управлением биржевых фондов по всему миру в настоящее время уже превышает шесть триллионов долларов США. Результаты на российском фондовом рынке пока скромнее: по данным Московской Биржи, совокупная стоимость чистых активов биржевых фондов (БПИФ и ETF) превысила 207 млрд рублей (2,8 млрд долларов США) за январь-май 2021 года. Однако мы ожидаем, что вскоре и российские инвесторы оценят преимущества этих инструментов — в частности, возможность приобрести портфель из разнообразных активов по доступной цене и низкие комиссии за управление. В свою очередь мы стремимся сделать процесс инвестирования на фондовом рынке максимально удобным и простым как для начинающих, так и квалифицированных инвесторов. Надеюсь, что, приняв участие в данной акции, наши клиенты сделают свои портфели более диверсифицированными и устойчивыми к рискам

Ещё по теме Финансы