25 февраля 11:03
Сбер отмечает в Забайкальском крае рост популярности онлайн-платежей за услуги образования

В регионах присутствия Байкальского банка ПАО Сбербанк растёт популярность сервиса онлайн-оплат. Эксперты банка проанализировали данные по платежам населения за образовательные услуги, совершённых через мобильное приложение СберБанк Онлайн, его веб-версию и сервис «Автоплатёж». Так, за 2020 год жители Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края, Республики Саха (Якутия) оплатили 2,2 млн счетов на общую сумму 7,06 млрд рублей, из них более 800 млн рублей внесли жители Забайкалья.

С начала 2020 года с помощью дистанционных сервисов Сбербанка жители Забайкальского края произвели 151,8 тысячи платежей за образовательные услуги, из них 117 тыс. переводов были проведены через мобильное приложение СберБанк Онлайн на общую сумму более 546 млн рублей. С помощью сервиса «Автоплатёж» жители Забайкалья перевели за указанные услуги 11,3 млн рублей. Данный сервис позволяет в один клик оплатить счёт без посещения офиса банка или образовательного учреждения. Родители могут контролировать ежемесячные списания с помощью мобильного приложения, при этом информация о любых операциях приходит на мобильный телефон. Клиенты Сбербанка могут подключить данную услугу бесплатно в своём личном кабинете в веб-версии СберБанк Онлайн, его мобильном приложении, в офисе банка или с помощью устройства самообслуживания.

Количество безналичных платежей растёт с каждым годом. Особенно это стало актуально в период самоизоляции. Наши клиенты поняли, что оплачивать услуги онлайн не только быстро и удобно, но ещё и безопасно. Мы же со своей стороны стремимся постоянно расширять перечень услуг, которые жители Забайкалья могут оплатить с помощью наших сервисов

Ещё по теме Финансы