7 июня 12:48
Сбер открывает набор в Летнюю школу для преподавателей высших и средних специальных учебных заведений

Уже третий сезон Сбер и СберУниверситет приглашают преподавателей вузов, колледжей, техникумов со всей страны к участию в Летней цифровой школе Сбера «Sber U Digital Summer». Шесть образовательных треков спроектированы специально для тех, чья преподавательская и научная деятельность связана с науками о данных, информационными технологиями, кибербезопасностью и высшей математикой, а также с науками об обществе, экологии, устойчивом развитии, экономике и финансах.

В Летней школе — 2022 обучение будет проходить по шести трекам: четырём цифровым (наука о данных, разработка на Java, кибербезопасность и инжиниринг данных) и двум новым трекам этого года — по устойчивому развитию и по цифровым финансам и бизнес-моделям. Уникальный курс по устойчивому развитию познакомит слушателей с актуальными трендами устойчивого развития, климатической повесткой, ответственным финансированием, социальными и управленческими практиками. Курс же по цифровым финансам и бизнес-моделям позволит взглянуть изнутри на финансовую и банковскую отрасли, оценить новые бизнес-модели, познакомит с юнит-экономикой, погрузит в мир финтеха, а также даст основы управления личными финансами.

Учебные программы подготовлены экспертами экосистемы Сбера и СберУниверситета. Летняя цифровая школа познакомит с современными технологиями преподавания, даст актуальные практические примеры и кейсы для использования в программах подготовки студентов.

В школе предусмотрена одна неделя интенсива в июле, а всё обучение можно пройти онлайн в удобном графике с 1 июля по 31 августа. Слушатели, успешно прошедшие обучение, получат удостоверения о повышении квалификации. В прошлом году участниками Летней школы стали более 1000 преподавателей из 43 регионов России.

Мы активно сотрудничаем более чем с 350 партнёрами в сфере среднего профессионального и высшего образования по стране и видим огромный дефицит актуальных учебных материалов, задач и кейсов, которые бы позволили преподавателям создавать и реализовывать практико-ориентированные учебные программы, дополненные реальными бизнес-задачами и кейсами. Мы видим запрос вузов и ссузов и считаем важным отвечать на него, используя экспертизу и опыт, накопленные в Сбере. Обучение в Летней школе бесплатное для прошедших отбор преподавателей в этом мы видим нашу миссию по поддержке и развитию студентов на заре их карьеры

Ознакомиться с учебным планом каждого трека обучения и подать заявку можно на странице программы http://sbergraduate.ru/digitalsummer/?utm_source=press.

Ещё по теме Образование
  • Сбер запустил первый акселератор для студентов

25 января стартует сбор заявок в общероссийский акселератор SberStudent для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов. Программа для акселератора разработана по содержанию учебных материалов от Stanford Online. Обучение будет проходить онлайн. Участники смогут развить свою бизнес-идею и запустить свой первый коммерческий проект.
    25 января 8:57
  • Сбер масштабирует на всю страну программу развития предпринимательских талантов у школьников SberZ

Сбер, при поддержке Агентства стратегических инициатив, масштабировал школьный акселератор SberZ на всю Россию. Акселератор помогает подросткам развить навыки XXI века и освоить основы предпринимательства: они смогут пройти весь цикл создания собственного бизнеса — от генерации идеи до запуска проекта.
    15 февраля 11:56