18 июня 16:34
Сбер открыл регистрацию на новый поток летней цифровой школы Sber U Digital Summer

В этом году Летняя цифровая школа Sber U Digital Summer для преподавателей вузов ИТ-направлений пройдёт с 1 июля по 31 августа. В рамках школы преподаватели смогут бесплатно повысить свою квалификацию по четырём направлениям: Data Science, Data Engineering, Java Development и Cyber Security. Обучение будет проходить в формате онлайн. Преподавать в школе будут специалисты Сбера и СберУниверситета.

Для участия в отборе необходимо заполнить заявку на сайте до 28 июня.

Это уже второй набор в Летнюю школу Sber U Digital Summer. Первая школа проходила в 2020 году с 9 июля по 30 августа и включала в себя три трека: Data Science, Data Engineering и Java Development. В прошлом году на 600 мест было подано 3224 заявки. Из-за повышенного интереса к нашей программе было принято решение увеличить количество мест до 755. Мы обучили преподавателей из 265 российских вузов от Калининграда до Камчатки, а также школ, колледжей и зарубежных университетов. В свою очередь наши выпускники обучили новым навыкам более 25 000 своих студентов разных специальностей: от ИТ и математиков до медиков, металлургов, аграриев, биохимиков и педагогов.

В этом году увеличено количество мест — теперь повысить свою квалификацию смогут 900 человек, а также в программу обучения добавился четвертый трек — Cyber Security.

По итогам обучения участники получат удостоверение о повышении квалификации СберУниверситета.

Цифровые навыки — одно из самых актуальных и востребованных направлений развития в современном мире. У Сбера сегодня более 50 совместных образовательных программ в вузах. А опытом, накопленным в цифровой сфере, мы делимся с преподавателями всех вузов страны. В 2020 году открыли образовательную программу Sber U Digital Summer. Эти знания выпускники программы передают своим студентам, а они в свою очередь смогут их использовать уже на работе в экосистеме Сбера и в компаниях наших клиентов на благо страны

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57