4 ноября 15:13
Сбер откроет свой первый международный научно-исследовательский центр в Европе

На крупнейшей технологической конференции Европы Web Summit, которая проходит в Лиссабоне, Сбер объявил об открытии своего первого научно-исследовательского (R&D) центра в Европе. Об этом в своём выступлении рассказал исполнительный вице-президент Сбербанка, CTO Сбера, руководитель блока «Технологии» Давид Рафаловский.

Центр откроется в Берлине и будет ориентирован на привлечение высококлассных ИТ-разработчиков, архитекторов и специалистов в области Machine Learning. Берлин уже давно является центром притяжения высококлассных ИТ-специалистов, владеющих русским, английском и другими европейскими языками. Планируется, что в центре будут работать профессионалы со всего мира над прорывными технологическими идеями Сбера, в том числе продуктами и сервисами SberDevices, SberCloud и SberAutoTech. R&D-центр начнёт свою работу в I квартале 2022 года после получения одобрения регулятора.

Открытие R&D-центра в Берлине подчёркивает наше стремление создавать лучшие технологические продукты и сервисы для клиентов силами лучших специалистов в мире. Мы приглашаем разработчиков, архитекторов и дата-сайентистов работать над наиболее актуальными и инновационными проектами, которые будут менять клиентский опыт более 100 млн клиентов Группы Сбер

Ещё по теме Технологии