13 мая 17:12
Сбер организовал для челябинских студентов экскурсию на предприятие по переработке мусора

Студенты Южно-Уральского государственного университета в рамках Зелёного Марафона Сбера посетили крупнейшее предприятие по переработке отходов «Втор-Ком» и познакомились с этапами производства.

Ежегодно Сбер организует Зелёный Марафон — проект, объединяющий спортивные и экологические инициативы. В этом году марафон посвящён экологической теме, и одним из мероприятий стала экскурсия для студентов ЮУрГУ на предприятие, которое производит нетканые материалы из пластика.

Участники экскурсии увидели, как обычные бутылки из-под воды превратились в нетканый материал для набивки матрасов и мебели. Студентам показали современное оборудование, которое используется для переработки мусора: все технологические линии полностью автоматизированы и управляются с пультов. «Втор-Ком» изготавливает нетканые геосинтетические материалы, гидроизоляционное полотно, основы для напольных покрытий, ватин и другие виды технического текстиля.

Студентам также рассказали о Зелёном Марафоне, его экологической составляющей и о том, как Сбер реализует EGS-повестку — снижает воздействие на окружающую среду и реализует социально значимые проекты.

Забота об экологии — одно из приоритетных направлений работы Сбера. Ежегодно мы сокращаем бумажный документооборот, реализуем экологические инициативы и вовлекаем в свои проекты как можно больше людей. Экскурсия на перерабатывающее предприятие — пример того, как можно заинтересовать молодое поколение темой экологии. Уверен, это поможет донести до студентов необходимость осознанного подхода к окружающей среде и важность раздельного сбора мусора

Я очень рад, что молодых специалистов интересует процесс переработки вторсырья. Ведь главная цель нашего предприятия — это забота о сохранении благоприятной окружающей среды путём эффективного использования вторичных ресурсов для производства новой, востребованной продукции. Мы всегда открыты для подобных мероприятий. "Втор-Ком" — современное промышленное предприятие, которое активно развивается и заинтересовано в перспективных кадрах, поэтому снова приглашаем выпускников, но уже в качестве будущих сотрудников предприятия

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38