3 июня 17:55
Сбер объявил о партнёрстве с компанией «Солар Системс» по строительству возобновляемых источников энергии

На XXIV Петербургском международном экономическом форуме Сбер и компания «Солар Системс» договорились о реализации совместных проектов, в том числе на розничном рынке возобновляемых источников энергии.

Партнёрство со стороны Сбера предусматривает долгосрочное проектное кредитное финансирование «Солар Системс» на условиях, обеспечивающих максимальную конкурентоспособность, а также привлечение внимания региональных органов государственной власти к отбору и реализации энергетически «чистых» проектов и вовлечение компаний экосистемы Сбера в их сопровождение.

ESG-сфера для Сбера, как компании с высокой социальной ответственностью, является приоритетной. Мы активно поддерживаем бизнес-инициативы с природоохранительной компонентой в самых разных регионах России. Заключение соглашения с "Солар Системс", одним из лидеров в возведении солнечных электростанций в нашей стране и ключевым клиентом Сбера, переводит взаимодействие с компанией в ранг долгосрочного партнёрства. Мы намерены и впредь проявлять максимум заинтересованности в продвижении возобновляемых источников энергии

Мы высоко оцениваем наше сотрудничество со Сбером, компанией, всемерно разделяющей ценности устойчивого развития, в рамках реализации целого пула проектов строительства солнечных электростанций в России. Настоящее соглашение переводит наши отношения на новый, качественный уровень, в рамки долгосрочного взаимовыгодного партнёрства для совместной реализации ESG-проектов в регионах Российской Федерации

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR