4 июня 12:36
Сбер, «НОВАТЭК» и Газпромбанк намереваются профинансировать строительство газохимического комплекса

В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума Сбер, «НОВАТЭК» и Газпромбанк подписали соглашение о намерениях по финансированию строительства газохимического комплекса на полуострове Ямал.

Комплекс, о котором идёт речь в соглашении, будет расположен в районе п. Сабетта и займётся производством низкоуглеродного аммиака, водорода, а также других продуктов газохимии, позволяющих снизить выбросы парниковых газов в атмосферу.

Появление газохимического комплекса на Ямале станет важным энергетическим проектом, имеющим большое значение в контексте декарбонизации российской экономики. Мы видим в этом соглашении хорошие перспективы для создания новых рабочих мест, внедрения современных технологий и развития всей отрасли в целом. С "НОВАТЭКом" мы тесно сотрудничаем много лет, в том числе по масштабным проектам, и сегодня наше взаимодействие приобретает ярко выраженную ESG-направленность

Ещё по теме События Сбера