28 января 17:50
Сбер назван лучшим ESG-брендом в Беларуси

Дочерний банк Сбера в Беларуси признан лидером системных изменений в области ESG на национальном уровне. Банк стал обладателем главной награды конкурса «Бренд года» — золотой медали в социальной номинации. Кроме этого, жюри отметило достижения Сбера в сфере маркетинговой стратегии и продвижения, присудив дипломы победителя за ребрендинг и телевизионное бизнес-шоу «Это моё дело». Церемония награждения конкурса состоялась 27 января в Минске.

ESG-трансформация в белорусском Сбере стартовала в конце 2020 года, а уже в 21-ом по мнению экспертного жюри конкурса банк добился впечатляющих результатов.

В частности, на оценку жюри повлияли решения, направленные на внедрение электронного документооборота, открытие зелёных офисов, установку энергосберегающего оборудования, существенное сокращение потребления бумаги.

Мы осознаём свою роль и ответственность лидерства в области ESG и устойчивого развития и в финансовой сфере, и в стране в целом. Так и должны действовать современные компании — менять общество к лучшему. Более года банк живёт, основываясь на принципах ESG, которые подразумевают ответственное потребление, ответственное управление банком с заботой об экологии. Да, это начало пути, и ещё многое предстоит сделать. Будем приобщать к нашей философии клиентов и партнёров, будем развивать офисы будущего, уменьшим углеродный след, будем развивать зелёный тренд в продуктовой линейке. Сделаем максимум, чтобы и в будущем бренд Сбера ассоциировался не только с технологиями и инновациями, но и с зелёным компонентом — проектами, направленными на устойчивое развитие. Берегите нашу планету вместе с нами

Помимо этого, Сбер получил награды в профессиональных номинациях. В частности, награду за ребрендинг — осенью вслед за названием сменился логотип и визуальный стиль банка; а также за «Успешную репутационную кампанию» — банк наградили за запуск бизнес-шоу «Это моё дело» на телеканале TNT International, в котором ведущий пробует себя в разных областях бизнеса и вдохновляет белорусов задуматься о своём деле, раскрывая все нюансы, которых не найти в учебниках.

«Бренд года» — ежегодно определяет самые успешные бренды Беларуси. В потребительских номинациях победителей выбирают обычные покупатели, а в профессиональных эксперты. Последние выделяют компании за особые достижения в сфере маркетинговой стратегии и продвижения. В социальной номинации жюри отмечает вклад брендов в охрану окружающей среды, работу с локальными сообществами и т. д. В конкурсе участвуют как белорусские, так и международные бренды.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38