30 мая 10:43
Сбер награждён премией «ИМПУЛЬС ДОБРА» за образовательный проект по социальному предпринимательству

Курс «Социальное предпринимательство» на платформе «БизнесКласс» получил премию «ИМПУЛЬС ДОБРА» в номинации «Амбассадор социального предпринимательства» (подноминация «Образование»).

Образовательная программа «БизнесКласс» для самозанятых, начинающих и действующих предпринимателей была запущена в 2016 году. Её цель — обеспечить доступ к бесплатному качественному бизнес-образованию в любой точке России и увеличить число предпринимателей с осознанным подходом к развитию бизнеса. За пять лет участниками программы стали более 1 млн человек.

В 2021 году на базе программы был создан курс «Социальное предпринимательство», разработанный Сбером, Московской школой управления СКОЛКОВО и СберУниверситетом. Курс посвящён тому, как найти социальную составляющую, которая поможет развитию бизнеса. Он рассказывает о маркетинге и продвижении, социальном капитале и о том, как получить доступ к импакт-инвестициям. Сейчас на курсе «Социальное предпринимательство» обучается 3927 слушателей, из них 844 уже завершили обучение.

В курсе мы хотим подчеркнуть, что социальное предпринимательство тоже может быть коммерчески эффективным бизнесом — это не дополнительная нагрузка, а перспективная возможность, новые рынки и новые сегменты потребителей. Выбор в пользу социального предпринимательства с каждым годом делает все больше бизнесменов. Мы рады быть амбассадорами в данной области и получить такую награду. Мы приняли решение передать приз социальным предпринимателям, которые также участвовали в разработке курса

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR