17 марта 16:48
Сбер начнёт выпускать ЦФА на собственной платформе

17 марта 2022 года Сбербанк был включён в реестр операторов информационных систем, в которых осуществляется выпуск цифровых финансовых активов (ЦФА).

Учёт и обращение ЦФА, выпускаемых на платформе цифровых активов Сбера, будет происходить в информационной системе, созданной на основе распределённого реестра по технологии блокчейн, что гарантирует безопасность данных и невозможность подмены информации.

Первыми возможности платформы цифровых активов Сбера оценят юридические лица, которые смогут:

— выпускать собственные ЦФА, удостоверяющие денежные требования, что позволит привлекать инвестиции с рынка;

— приобретать ЦФА, выпускаемые в информационной системе Сбера, что даст возможность вкладывать временно свободные средства с целью получения дохода;

— совершать иные сделки с ЦФА, предусмотренные законодательством РФ.

Уже через месяц юридические лица смогут совершать первые операции на нашей блокчейн-платформе. Пока мы находимся в начале пути работы с цифровыми активами, понимая, что для дальнейшего развития необходима адаптация существующей нормативной базы. В этом направлении мы готовы плотно сотрудничать с регулятором и органами исполнительной власти

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR