2 июня 12:58
Сбер начинает работать с самозанятыми из стран ЕАЭС

На XXIV Петербургском международном экономическом форуме Сбер презентовал новые возможности популярного сервиса для самозанятых «Своё дело», который позволяет зарегистрироваться в качестве самозанятого, формировать чеки за услуги и оплачивать начисленный налог.

Доступен нерезидентам

Сервис «Своё дело» в СберБанк Онлайн в пилотном режиме становится доступен и нерезидентам — гражданам стран Евразийского экономического союза: Армении, Беларуси, Киргизии и Казахстана. С июля сервисом смогут воспользоваться все нерезиденты из этих стран.

Интегрируется с ИП и юрлицами

В пилотном режиме в интернет-банке для предпринимателей СберБизнес запущен новый сервис зачисления выплат на счета самозанятых от юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Услуга актуальна для компаний, работающих с самозанятыми (фитнес-центры с тренерами, юрлица и предприниматели с водителями и курьерами на аутсорсинге), и площадок — агрегаторов самозанятых для таксистов, специалистов по уборке и пр. С июня стартует поэтапное масштабирование сервиса.

Сервис обеспечивает проверку статуса самозанятых, зачисление на их счета, формирование электронных чеков самозанятых, отправку самозанятым СМС со ссылкой на сформированный чек, формирование и выгрузку реестра чеков для ИП или юрлица.

СберУслуги

Кроме того, все зарегистрированные в сервисе «Своё дело» самозанятые получают доступ к площадке СберУслуги, которая помогает находить новых клиентов (заказчиков).

Сервис "Своё дело" использует уже 440 тысяч самозанятых россиян. Но мы понимаем, что это решение актуально и для нерезидентов, поэтому делаем его доступным гражданам Армении, Беларуси, Киргизии и Казахстана. Мы видим постоянно растущий спрос юридических лиц на услуги самозанятых, поэтому создали и будем продолжать развивать для таких организаций удобные и актуальные сервисы. Тем самым мы продолжаем выстраивать клиентоцентричную экосистему цифровых продуктов и сервисов для самозанятых

В пакет услуг «Своё дело» входят:

— регистрация;

— работа с чеками (формирование, просмотр и отзыв);

— оплата налога;

— цифровая карта;

— онлайн-запись и учёт клиентов;

— конструктор документов;

— конструктор сайтов;

— консультации юриста;

— обучающий курс в мессенджере от платформы «Деловая среда»;

— специализированные сервисы — страхование ответственности, пенсионное страхование, CRM и другие.

Подробнее о возможностях сервиса — на сайте банка.

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR