17 февраля 9:00
Сбер модернизирует дезбота: он сможет уничтожить практически любой штамм коронавируса

Дочернее предприятие Сбера «Специальные технологии контроля» ведёт работы по модернизации робота дезинфектора, разработанного Лабораторией робототехники. Новая версия дезбота получит существенные улучшения, касающиеся алгоритма работы, элементной базы и материалов, также изменения коснутся качества и скорости дезинфекционной обработки.

Робот-дезинфектор уже работает в офисах компании, начались поставки партнёрам в регионы. Кроме того, он представлен на международном рынке, где участвует в одном из соответствующих тендеров.

Это автономное коллаборативное устройство, которое не только самостоятельно строит маршрут и передвигается внутри помещений, но и проводит дезинфекцию в автоматическом режиме. С помощью ультрафиолетовых ламп робот очищает воздух и поверхности от болезнетворных микроорганизмов за считанные минуты. Это позволяет сделать процесс дезинфекции помещений более быстрым и качественным. Одно из главных преимуществ робота — его универсальность и возможность гибкой настройки: в случае необходимости его можно легко перестроить на другой сценарий либо изменить отдельные параметры.

Новая версия нашего робота-дезинфектора — это не просто косметические улучшения, мы совершенствуем дезбота, понимая, что это необходимость, вызванная ситуацией в мире. Наш робот уже способен уничтожать коронавирус, а его модернизация позволит делать это надёжнее и быстрее. Более того, мы намерены в течение текущего года создать совершенно нового робота, который будет оснащён суперсовременным оборудованием, обладающим очень высокими характеристиками. Могу с уверенностью сказать, что наша новая разработка не будет иметь аналогов на рынке

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • Первая серия беспилотников Sber выехала на улицы Москвы для испытаний

Первые беспилотные автомобили Sber Automotive Technologies выехали на улицы Москвы для испытаний в условиях зимнего мегаполиса: беспилотники пройдут проверку высокой влажностью, отрицательной температурой, плохой обзорностью и тяжёлой дорожной обстановкой.