4 августа 12:28
Сбер и ВЭБ.РФ предоставили 4,4 млрд рублей аэропорту Толмачёво

Сбер и ВЭБ.РФ предоставили первые транши кредитных средств совокупным объёмом 4,389 млрд рублей для финансирования инвестиционного проекта «Реконструкция аэровокзального комплекса международных и внутренних воздушных линий» в аэропорту Толмачёво в Новосибирске.

Сотрудничество осуществляется в рамках Фабрики проектного финансирования. Общий объём синдицированного кредита составит 13,9 млрд рублей, из которых Сбер предоставит 10,9 млрд рублей. Общая стоимость проекта оценивается в 17,4 млрд рублей.

Совсем недавно мы объявили о планах по финансированию реконструкции аэропорта Толмачево и уже направили клиенту первый транш, 4,2 млрд рублей из которого предоставлены Сбером. За счёт него был рефинансирован ранее выданный бридж-кредит, направленный на финансирование затрат для проведения начальных работ по реконструкции. Мы рады поддержать этот важнейший проект одного из крупнейших в России авиахабов, который способен стать драйвером развития экономики региона.

Проект реконструкции аэровокзального комплекса осуществляется в рамках масштабной программы развития авиаузла. Новый терминал планируется построить к третьему кварталу 2022 года. Его площадь составит 56 тыс. квадратных метров, пропускная способность — 10,6 млн пассажиров в год.

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Сбер начинает принимать заявки по программе льготного кредитования Банка России

Сбер с 9 марта начинает принимать заявки клиентов малого и среднего предпринимательства по программе льготного кредитования Банка России. Согласно программе получить льготный кредит могут малые предприятия по ставке не выше 15% годовых, средние предприятия – не выше 13,5% годовых на срок до 1 года. Срок действия программы – до 30 декабря 2022 года.
    9 марта 9:29