Сбер и УГМК расширили сотрудничество в сфере ESG

Сбер станет стратегическим партнёром Уральской горно-металлургической компании в области устойчивого развития. Соглашение об этом подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов и генеральный директор ОАО «УГМК» Андрей Козицын.

Сбер уже является стратегическим партнером Группы УГМК по ряду направлений. В рамках данного соглашения Сбер и УГМК планируют развивать сотрудничество путем финансирования проектов инвестиционной и экспортной деятельности, направленных на достижение целей в области устойчивого развития и экологии. Это позволит не только закрепить высокие результаты ESG-политики Группы УГМК, но и предложить для контрагентов компании ряд решений, направленных на цели устойчивого развития.

Сегодня ESG — это одна из главных тем общегосударственной повестки. Сбер одним из первых начал проводить собственную ESG-трансформацию, и мы приветствуем, когда наши партнеры присоединяются к этому движению. С Уральской горно-металлургической компанией нас связывает множество масштабных проектов, и я рад, что сегодня мы объявили о стратегическом сотрудничестве в сфере ESG. Уверен, что наше партнерство в этом направлении улучшит показатели не только компании, но и экономику страны в целом

Для нашей Группы инициативы в области устойчивого развития играют стратегически важную роль. Заключение соглашения о сотрудничестве в области устойчивого развития со Сбером, одним из лидеров ESG-трансформации на российском рынке, является важным шагом для продолжения реализации ESG-инициатив Группы УГМК. Сбер один из наших крупнейших партнеров, с которым нашу Группу связывают многолетние отношения и сотрудничество во многих проектах. Подписание этого соглашения официально расширяет наши партнерские отношения и в области устойчивого развития, и мы рады проявленному интересу к нашей ESG-политике со стороны Сбера

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38