Сбер и «Циан» запустили сервис онлайн-расчётов за вторичную недвижимость через аккредитив с электронной регистрацией

Сбер встроил в сервис «Циан.Сделка» возможность онлайн-расчётов с помощью аккредитива — такую опцию можно подключить теперь прямо в личном кабинете на сайте «Циан» при покупке объектов недвижимости на вторичном рынке через электронный аккредитив Сбера.

Открыть аккредитив можно полностью удалённо: риелтор, который ведёт сделку со стороны покупателя или продавца, подаёт на сайте «Циан» заявку на онлайн-сделку. «Циан» в свою очередь передаёт данные для открытия аккредитива по защищённому каналу в Сбер. Покупатель за пару кликов подписывает заявку на аккредитив в мобильном приложении СберБанк Онлайн. После регистрации сделки в Росреестре документы о переходе права собственности направляются в банк в режиме онлайн — посещать офис Сбера участникам сделки не нужно.

Аккредитив — это один из самых безопасных способов расчётов, который используется в сделках с любыми группами товаров и услуг, в том числе на торговых площадках и маркетплейсах. И, естественно, аккредитив — основной расчётный инструмент на рынке недвижимости. Рад, что Сбер поможет клиентам, работающим с "Цианом", делать сделки ещё удобнее. Уверен, что от синергии наших решений выиграют все — и покупатели, и продавцы недвижимости, и риелторы

С начала 2020 года во многом из-за пандемии доля электронных услуг по регистрации прав собственности и кадастровому учёту выросла более чем в два раза. Доля электронных регистраций на рынке первичной недвижимости близится к 50%, на вторичке — пока меньше, но тоже продолжает расти. Проведение безопасных расчётов без посещения офиса банка является естественной сопутствующей услугой для электронной сделки, поэтому мы сразу увидели синергию продуктов "Циан.Сделка" и электронного аккредитива Сбера. Ведь у большой доли клиентов "Циан" есть счёт в Сбере, и они хотят проводить расчёты через банк, в котором у них уже есть деньги.

Оставалось только проработать клиентский путь и интегрироваться с программным интерфейсом банка. Благодаря тесному взаимодействию с командой Сбера и своевременным консультациям мы достаточно быстро смогли запустить сервис. Уверен, что наше сотрудничество будет очень перспективным и полезным для наших клиентов, т. к. спрос на расчёты через аккредитив СберБанка постоянно растёт

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR