19 марта 11:34
Сбер и Тюменская областная дума подписали «зелёный» меморандум

Западно-Сибирское отделение ПАО Сбербанк и Тюменская областная Дума заключили «зелёный» меморандум о расширении сотрудничества в сфере охраны окружающей среды и создании благоприятных условий для улучшения экологической ситуации в Тюменской области. В ходе 47-го заседания Думы документ подписали председатель законодательного органа власти Сергей Корепанов и управляющий Западно-Сибирским отделением ПАО Сбербанк Евгений Светлов.

Цель меморандума — осуществление практических шагов по формированию и поддержке экологических проектов, направленных на позитивные перемены в обществе. В соглашении стороны закрепили готовность содействовать друг другу в социально значимой деятельности для развития экологической культуры в обществе, повышения финансовой и цифровой грамотности населения, создания условий для развития экологического образования и воспитания бережного отношения к природе.

В нашем регионе есть потенциально интересные проекты, в которых Сбер готов принимать непосредственное участие, а также готов помогать с поиском партнёров и инвесторов. Кроме того, в Сбере реализуется достаточно большое количество собственных экологических инициатив. Например, благодаря цифровизации банк радикально сократил использование бумаги в бизнес-процессах, а также количество бумажных документов, поступающих на хранение в архивы. У нас в банке есть своя ESG-стратегия, которая включает в себя экологическую, социальную и корпоративную ответственность за весь спектр деятельности. Нам важны не только финансовые результаты, но и то, какой след мы оставляем после себя в обществе и окружающей среде. Важно формировать экологически ответственное мировоззрение общества, в том числе у детей и молодёжи. Уверен, что совместная работа с Тюменской областной Думы поможет достичь больших результатов в улучшении экологической ситуации Тюменской области

Такой меморандум мы подписали со Сбербанком впервые, но не первые в России — часть субъектов это уже сделали. Это своего рода протокол о намерениях, о совместных действиях по устранению экологических проблем. А они у нас, конечно, есть, как и в любом другом субъекте. Тема очень важная. Её неоднократно поднимал Президент РФ Владимир Путин. Совместное взаимодействие будет направлено на повышение экологической культуры и экологического просвещения населения, на создание условий для развития экологического образования и воспитания

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер выпустил первый обзор ESG-трендов в России

SberCIB Investment Research подготовил первый обзор ключевых тенденций в сфере ESG в России (Environmental, Social, and Governance — экологическая, социальная и управленческая ответственность) и ESG-практик крупнейших отечественных компаний.
    2 апреля 11:20