29 апреля 11:57
Сбер и Служба занятости населения запустили быстрый поиск няни или сиделки в Москве с помощью сервиса СберУслуги

Московский банк ПАО Сбербанк совместно со столичной Службой занятости населения и первым российским сервисом с безопасными сделками по поиску услуг СберУслуги запустили быстрый поиск специалистов в помощь родителям с детьми, людям с ограниченными возможностями и пожилым москвичам.

В проекте также принимают участие крупные столичные вузы, которые помогают привлекать в качестве помощников студентов и неработающих граждан, в том числе пенсионеров активного возраста.

Сегодня в Москве активно развивается направление самозанятости. Мы со своей стороны поддерживаем москвичей, разрабатываем для них различные программы обучения и поддержки, а недавно открыли специализированный центр. Сейчас совместно со Сбером запускаем новую программу. Теперь карьерный специалист сможет предложить соискателю не только помощь в регистрации статуса самозанятого, но и сразу предоставить возможность поиска новых клиентов. На данном этапе мы предлагаем няням и сиделкам обучающий курс по использованию онлайн-инструментов для продвижения услуг и поиска заказов на примере СберУслуги. Благодаря этому сервису москвичи смогут найти проверенных специалистов в сфере социальных услуг, а самозанятые смогут легче адаптироваться на современном рынке

Специалисты центров «Моя работа» и «Моя карьера» обучают всех соискателей, обратившихся в службу занятости и ранее работавших в качестве сиделки или няни, работе с интерфейсом сервиса СберУслуги. Каждый желающий может зарегистрировать статус самозанятого и сразу начать получать заказы в приложении СберУслуги.

Среди москвичей старшего возраста востребован обучающий курс «Сиделка. Помощник по уходу» от центра «Моя карьера», где можно получить новую профессию и в будущем работать в качестве самозанятого, подключившись к сервису СберУслуги. Так, соискатели получают новую специальность и источник дохода, а нуждающиеся люди — надёжных и подготовленных помощников.

Сервис от Сбера за короткое время набрал желающих предложить свои услуги по воспитанию детей и оказанию помощи людям, нуждающимся в уходе. Все работники обладают необходимыми навыками и официально оформлены в качестве самозанятых. Все сделки в СберУслугах безопасные и для заказчиков, и для исполнителей. Оплата осуществляется только онлайн с предоставлением официального чека, чтобы пользователи могли чувствовать себя под защитой законодательства о правах потребителей. Уверен, что приложение СберУслуги будет востребовано жителями Москвы и поможет легализовать трудовую деятельность в социальной сфере

Мы рады, что москвичи доверяют нам самое дорогое — заботу о своих близких — и активно пользуются услугами нянь и сиделок. Эта категория входит в топ-3 самых востребованных на сервисе СберУслуги. Среди нянь и сиделок в нашем сервисе немало студентов, в том числе профильных учебных заведений, а также бывших медицинских сестёр и тех, кто уже вышел на пенсию, но готов посидеть с ребёнком или преподавать. Исполнители ценят СберУслуги, в частности, за возможность работать, не выезжая из своего района, а заказчики — за безопасность сервиса и всего процесса заказа услуг

Приложение СберУслуги можно установить на телефон или планшет, выбрать категорию, в которой вы хотите найти помощника, после чего зарегистрироваться и сделать заказ, выбрав удобное время и место. Все детали по заказу можно будет обсудить со специалистом в чате приложения и там же получить счёт за оказанные услуги и оплатить его буквально в пару кликов.

Отделения Сбербанка, в которых можно будет получить помощь по заказу нянь или сиделок, а также в установке приложения находятся по адресам: Петровский б-р, д. 23; Кутузовский пр-т, д. 36А; Марксистская ул., д. 9; Старокачаловская ул., д. 1, к. 1; Кутузовский пр-т, д. 30; Новоясеневский пр-т, д. 1, к. 2; Краснодарская ул., д. 57, к 1.

В будущем перечень столичных отделений Сбербанка, где можно обратиться за помощью по заказу услуг нянь и сиделок, будет расширяться.

Ещё по теме Экосистема