Сбер и СИБУР выпустили экосувениры из переработанного пластика

Сбер и крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России СИБУР реализуют партнёрский проект по развитию вторичной переработки и сокращению отходов, загрязняющих окружающую среду. В рамках проекта выпущена сувенирная продукция из вторсырья для продажи онлайн и офлайн в фирменных магазинах Сбера.

В рамках проекта изготовлены жилеты, в составе которых используется синтепух, полученный в результате переработки пластиковых бутылок. Для утепления одного жилета требуется переработка 8 бутылок объемом 1,5 литра. Жилеты произведены в России, брендированы логотипами Сбера и СИБУРа и продвигают идею ответственного потребления «Reduce. Reuse. Recycle» (сокращение отходов, повторное использование, переработка).

СИБУР наш давний и стратегический партнёр, с которым мы сотрудничаем в самых разных сферах, от классического банкинга до совместного вклада в процессы устойчивого развития. Проект по вторичной переработке как раз и открывает нашу общую работу по последнему направлению, ведь экология важнейшая часть ESG-повестки, которая сверхактуальна сегодня как в Сбере, так и в СИБУРе. Мы надеемся, что, реализуя этот проект, мы не только придадим импульс развитию переработки вторсырья, но и привлечём внимание общества к важности сохранения окружающей среды. Уверен, что наши общие экосувениры первый шаг в совместной работе Сбера и СИБУРа по экологической повестке

Такие проекты — наглядный пример экономики замкнутого цикла, развитию которой СИБУР уделяет особое внимание в рамках реализации ESG-стратегии. Проект креативно показывает, как пластик может обретать вторую жизнь — в красивых и теплых вещах, нужных для людей. Отрадно, что идея вторичного использования пластика находит все большую поддержку, а усилия каждого ответственного гражданина или компании, кто сознательно подходит к вопросу сортировки отходов, передаче вторсырья на переработку, приносят результаты. Наше партнерство со Сбером открывает новые перспективы совместных проектов — объединяя усилия, мы можем достичь большего

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38