Сбер и СИБУР договорились о финансировании по новому факторинговому решению

СберФакторинг (входит экосистему Сбера) заключил договор факторингового обслуживания с компанией СИБУР по новой структуре взаимодействия. В рамках сотрудничества компания будет получать финансирование поставок продукции по пулу своих дебиторов в рамках нового продуктового решения Сбера — «Портфельного факторинга».

При использовании «Портфельного факторинга» поставщику не требуется предоставлять пакет документов по каждому дебитору для получения финансирования. Поставщик направляет в СберФакторинг реестры своих покупателей и оперативно получает комплексное финансирование до 100% суммы поставок. Главные преимущества нового продукта — гибкость и скорость: состав дебиторов по каждому реестру может меняться в рамках согласованного списка, а сроки финансирования пула дебиторов остаются такие же, как при заключении индивидуальной сделки с одним контрагентом.

Использование «Портфельного факторинга» для финансирования сделок позволит дебиторам СИБУРа без дополнительных действий получать лимит в рамках программы, а СИБУР сможет оперативно финансировать дебиторскую задолженность одним реестром по целому пулу покупателей.

Мы давно и плодотворно сотрудничаем с компанией СИБУР, и я рада, что теперь у партнера Сбера есть возможность пользоваться и нашим уникальным решением для факторинговых сделок «Портфельный факторинг». Его использование поможет оптимизировать взаимодействие СИБУРа с покупателями своей продукции за счет удобных и продуманных условий продукта, ведь это решение позволяет не только максимально упростить взаимодействие с большим количеством контрагентов, но и экономит время и деньги

СИБУР заинтересован во внедрении банковских решений, отвечающих запросу на упрощение операционного процесса как Компании, так и наших контрагентов, без потери эффективности. «Портфельный факторинг» полностью соответствует нашим целям и подтверждает одну из ключевых корпоративных ценностей Сибура — «Умный результат». Мы рады, что совместно со Сбербанком, являющимся нашим уважаемым и давним партнером, мы идем вместе в ногу со временем и имеем возможность предлагать более продвинутые решения для наших клиентов

Мы с особым вниманием относимся к нашему партнерству с компанией СИБУР, и рады предложить специальное решение под потребность клиента. Создание продукта «Портфельный факторинг» стало новым этапом нашего эффективного и взаимовыгодного сотрудничества, благодаря которому СИБУР, имеющий налаженную сеть сбыта продукции, может единовременно пополнять оборотные средства за счет передачи на финансирование реестра поставок сразу по пулу покупателей

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR