23 сентября 13:18
Сбер и СберУниверситет запускают совместные курсы в Центре компетенций Agile

Сбер объявляет о запуске Центра компетенций Agile — образовательного проекта, в рамках которого будет обучать всех желающих гибким практикам по внедрению изменений и управлению ними.

Благодаря опыту самой масштабной Agile-трансформации в мире, крупнейшему Agile-community в стране, а также профессиональным тренерам Сбер выходит на образовательную арену с обучением гибким практикам.

Первыми программами, которые будут доступны для записи, станут KSD (Kanban System Design), KSI (Kanban Systems Improvement) и Школа scrum-мастеров (первый уровень).

В октябре этого года стартуют первые потоки обучения Канбан-методу по программам KSD и KSI от сертифицированных Agile-коучей Сбера. Каждая программа состоит из пяти дней онлайн-занятий и включает работу с практическими кейсами, в том числе из Сбера. А благодаря заключённому партнёрству СберУниверситета и Kanban University выпускники курса получают сертификат, верифицированный KU, и удостоверение о повышении квалификации государственного образца после успешного прохождения финального тестирования, подготовленного СберУниверситетом.

Школа scrum-мастеров первого уровня также стартует в октябре и представляет собой уникальную 10-недельную онлайн-программу, разработанную опытными экспертами Сбера. Она включает в себя практические задачи, обратную связь в течение всего курса, а также пять часов личного менторства от тренеров с возможностью разобрать собственные кейсы. После успешного прохождения финального тестирования студенты смогут получить удостоверение о повышении квалификации государственного образца. Выпускники курсов получат возможность пройти в Сбере стажировку на позиции Agile-коуча.

Мы рады сообщить о запуске Центра компетенций Agile в Сбере. С одной стороны, нам важно на постоянной основе совершенствовать практики и повышать уровень экспертизы Agile-коучей, scrum-мастеров, владельцев продуктов и всех тех, кто участвует в создании новой ценности для наших клиентов. С другой — мы готовы делиться нашим опытом и знаниями разных подходов и эффективных инструментов для повышения Agile-зрелости специалистов на открытом рынке. Запуск обучения для всех желающих — логичный шаг для решения наших задач

Подробнее о программах и ближайших потоках можно узнать на сайте: https://www.sberbank.ru/ru/legal/services/agile

Scrum фреймворк, позволяющий командам создавать ценные продукты и сервисы через организацию непрерывного процесса экспериментов в безопасной среде.

Канбан это метод управления изменениями, через визуализацию интеллектуальной работы и установкой ограничений. Канбан хорошо работает в продуктовой разработке вместе со scrum на уровне команды. Может применяться даже для одного человека и служит эффективным инструментом для развития всей организации.

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57