7 сентября 4:55
Сбер и «Ростех» договорились о подготовке кадров для корпорации в сфере ИТ, Data Science и ESG

На Восточном экономическом форуме Сбер и государственная корпорация «Ростех» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин и заместитель генерального директора корпорации Николай Волобуев.

Предмет соглашения — обеспечение высококачественной подготовки специалистов для работы в организациях корпорации, реализация совместных научно-исследовательских проектов. В частности, планируется проведение корпоративных программ обучения инженеров и ИТ-специалистов по направлениям Data Science и ESG; семинаров по финансовой грамотности.

Наше взаимовыгодное партнёрство с "Ростехом" продолжается уже много лет и теперь будет включать в себя предоставление не только финансовых, но и нефинансовых продуктов и сервисов. Это соглашение фокусируется на ключевых аспектах подготовки квалифицированных кадров. Мы готовы предоставить корпорации апробированные внутри Сбера профильные цифровые решения, которые могут быть кастомизированы под потребности и специфику деятельности "Ростеха" и, я уверен, станут драйверами его дальнейшего устойчивого развития

Сбер достиг существенных результатов в сфере ИТ, в том числе по линии подготовки кадров. Для "Ростеха" этот опыт крайне актуален, учитывая стоящие перед нами задачи, в том числе в сфере импортозамещения, и необходимость развития внутренних компетенций. При этом корпорация максимально заинтересована в инженерах, способных развивать электронику, а также в специалистах на стыке ИТ и других наук. В этой ситуации перспективные решения и наработки Сбера в области ИТ и искусственного интеллекта, формирования цифрового профиля работника могут стать основой для стратегического партнёрства корпорации и банка

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Сбер начинает принимать заявки по программе льготного кредитования Банка России

Сбер с 9 марта начинает принимать заявки клиентов малого и среднего предпринимательства по программе льготного кредитования Банка России. Согласно программе получить льготный кредит могут малые предприятия по ставке не выше 15% годовых, средние предприятия – не выше 13,5% годовых на срок до 1 года. Срок действия программы – до 30 декабря 2022 года.
    9 марта 9:29