4 июня 12:14
Сбер и Российское общество «Знание» заключили соглашение о сотрудничестве

Сбер и Российское общество «Знание» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и Генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума.

Стороны намерены объединить усилия бизнеса и лидеров образовательного сообщества, чтобы создать условия для непрерывного образования молодежи, эффективного осуществления просветительской деятельности и совершенствования её нормативно-правовой базы. В планах — совместное развитие лекторского сообщества, привлечение новых специалистов в просветительскую работу, а также распространение знаний об истории страны и её достижениях.

Сбер и общество «Знание» будут активно внедрять в просветительскую сферу инновационные методы и формы работы, развивать онлайн-форматы просветительской деятельности и формировать современную мультимедийную среду, готовить образовательные программы и обмениваться методическими материалами.

Мы понимаем, что в современном мире, где технологии развиваются по экспоненте и постоянно растёт уровень неопределённости, образование приобретает ключевую роль. И это не только школьное или университетское образование, но и непрерывное самообразование в любом возрасте, ведь только так можно принимать верные решения и эффективно управлять своей карьерой. Вместе с обществом «Знание» мы будем развивать просветительскую работу в стране, используя для этого лучшие методологические подходы и технологии

От того, как мы организуем передачу знаний новому поколению, зависит траектория развития не только России, но и мира, учитывая масштаб влияния нашей науки и культуры. Мир меняется очень быстро, а мы должны трансформироваться еще быстрее. Перезапуск Российского общества «Знание» на базе широкого круга партнерств – это ответ на вызовы нового времени. Мы ожидаем колоссальной синергии при объединении уникальной цифровой платформы Российского общества «Знание», огромной аудитории экосистемы Сбера и его разносторонней экспертизы»

Ещё по теме Образование
  • Сбер запустил первый акселератор для студентов

25 января стартует сбор заявок в общероссийский акселератор SberStudent для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов. Программа для акселератора разработана по содержанию учебных материалов от Stanford Online. Обучение будет проходить онлайн. Участники смогут развить свою бизнес-идею и запустить свой первый коммерческий проект.
    25 января 8:57
  • Сбер масштабирует на всю страну программу развития предпринимательских талантов у школьников SberZ

Сбер, при поддержке Агентства стратегических инициатив, масштабировал школьный акселератор SberZ на всю Россию. Акселератор помогает подросткам развить навыки XXI века и освоить основы предпринимательства: они смогут пройти весь цикл создания собственного бизнеса — от генерации идеи до запуска проекта.
    15 февраля 11:56