3 июня 13:00
Сбер и правительство Санкт-Петербурга будут вместе развивать Северную столицу

Сбер и правительство Санкт-Петербурга заключили соглашение о сотрудничестве. Документ на XXIV Петербургском международном экономическом форуме подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Соглашение направлено на развитие долгосрочного эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в части преобразования приоритетных отраслей экономики, транспортной и социальной сферы города.

Стороны планируют взаимодействовать по следующим направлениям:

— внедрению и развитию новых цифровых технологий и платформенных решений для повышения эффективности государственного управления и оказания государственных услуг, в том числе в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации»;

— повышению качества образования населения за счёт внедрения информационных технологий, платформенных решений, современных методов и технологий обучения на их основе;

— повышению уровня общественной безопасности и правопорядка с учётом рисков техногенного и природного характера;

— внедрению и развитию цифровых медицинских технологий для повышения эффективности деятельности государственных учреждений здравоохранения, качества медицинских услуг и доступности диагностических технологий;

— реализации инвестиционных проектов на принципах устойчивого социально-экономического развития;

— развитию и поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства;

— развитию систем коммунальной инфраструктуры, социальной и транспортной инфраструктур на принципах устойчивого социально-экономического развития;

— повышению конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности туристического кластера;

— развитию научно-инновационной деятельности;

— развитию пассажирского транспорта;

— совершенствованию оказания услуг в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

Подписание этого соглашения открывает новую страницу в нашем сотрудничестве. Мы объединяем наши компетенции, ресурсы и технологии, чтобы ускорить развитие Санкт-Петербурга, сделать город максимально комфортным и удобным для жизни. Вместе мы будем внедрять цифровые технологии в медицине, развивать коммунальную, социальную и транспортную инфраструктуру, туризм, научно-инвестиционную деятельность, пассажирский транспорт и многое другое. Это комплексная, многосоставная деятельность, которая, я убеждён, поможет городу в полной мере реализовать его огромный потенциал

Ещё по теме События Сбера