3 июня 13:33
Сбер и правительство Сахалинской области будут вместе внедрять новые цифровые технологии в регионе

В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума Сбер и Правительство Сахалинской области заключили соглашение о сотрудничестве в области новых цифровых технологий. Документ подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Кирилл Царёв и губернатор Валерий Лимаренко.

В рамках соглашения стороны намерены сотрудничать в части внедрения и развития в Сахалинской области новых цифровых технологий в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ» и автоматизированных систем, направленных на повышение эффективности управления и контроля исполнения задач.

Новые технологические решения, разработанные в Сбере, уже работают во многих российских регионах. Благодаря им граждане получают быстрый доступ к разнообразному спектру госуслуг. Для региональных властей новые технологии повышают возможности управления, мониторинга и экономии бюджетных средств. Мы рады, что Сахалинская область стала еще одним партнёром Сбера на большом пути цифровизации российских регионов

Сегодня островному региону нужны современные механизмы и инструменты, которые обеспечат высокие темпы экономического роста и развития социальной сферы. Большие перспективы открывает трансформация ключевых отраслей в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Недавно мы начали обеспечивать представителей незащищенных слоев населения специальными картами, которые дают возможность бесплатно посещать киносеансы, спектакли, пользоваться скидками в магазинах и аптеках. А сегодня «Единая карта сахалинца» уже стала «банковской». На нее можно перечислять деньги для оплаты покупок. Цель проекта – повысить качество жизни сахалинцев и курильчан, а также сделать услуги более доступными для них. Попутно мы решаем задачу по оптимизации затрат на оказание услуг, в том числе социальных, для всех слоев населения Сахалинской области

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57