30 марта 15:50
Сбер и Правительство Бурятии заключили соглашение о цифровизации здравоохранения и социальной сферы

30 марта 2022 года заместитель Председателя Правления Сбербанка Ольга Голодец и глава Республики Бурятия Алексей Цыденов подписали соглашение о сотрудничестве в области цифровизации социальной сферы и сферы здравоохранения республики. Соглашение направлено на разработку и создание различных цифровых медицинских сервисов с применением дистанционных технологий, в том числе на основе искусственного интеллекта, внедрение и развитие новых цифровых технологий для повышения эффективности управления и контроля исполнения задач транспортной и социальной сферы.

В документе обозначены ключевые направления развития цифровой экосистемы в социальной, транспортной сферах и сфере здравоохранения:

— телемедицинские технологии;

— системы поддержки принятия врачебных решений с применением технологий больших данных и машинного обучения, речевые технологии в медицине;

— электронные рецепты;

— цифровые технологии для предоставления региональных услуг и мер социальной поддержки населению;

— применение технологии Social ID в рамках проекта «Карта жителя Республики Бурятия».

Республика Бурятия показывает устойчивый рост и активно внедряет новые технологии в интересах жителей региона. Сегодняшнее подписание соглашения призвано дать импульс развитию новых продуктов Сбера на территории Бурятии, которые хорошо себя зарекомендовали

Помощь, которую мы получили от СберБанка в период пандемии, цифровые решения, которые он предложил: это и робот, который производил телефонный обзвон, и искусственный интеллект, который позволял нам делать более качественный анализ КТ снимков, и голосовой ввод информации для врачей всё это существенно помогло нам в борьбе с коронавирусом. И сегодня Сбер это не только банк, финансовая организация, это очень широко представленная на рынке передовых технологий организация, разрабатывающая и внедряющая новые информационные технологии. Мы настроены на то, чтобы такое сотрудничество со Сбером у нас расширялось. Безусловно, Сбер основной банк у нас в республике по всем нашим программам: ипотечному кредитованию, программам развития сельского хозяйства, бизнеса, инвестиций. И мы готовы развивать сотрудничество и в использовании цифровых сервисов и технологий, разрабатываемых компанией во всех сферах жизни, особенно в здравоохранении

В рамках соглашения будут подготовлены дорожные карты и планы развития для предоставления населению качественных, доступных и удобных сервисов управления здоровьем, а врачам и медицинским экспертам — принципиально новых возможностей диагностики, лечения и мониторинга заболеваний по различным нозологиям благодаря технологиям больших данных и искусственного интеллекта.

Ещё по теме Здоровье