4 июня 12:32
Сбер и «НОВАТЭК» займутся «зелёными» проектами вместе

В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума Сбер и «НОВАТЭК» подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству в сфере ESG и совместном «зелёном» финансировании проектов.

Данным соглашением стороны подтверждают намерения сотрудничества в ESG-финансировании проектов, входящих в сферу охраны окружающей среды, предотвращения изменения климата, развития возобновляемых источников энергии, производства и перевалки низкоуглеродной или углеродно-нейтральной продукции, а также по реализации совместных социальных инициатив.

Забота об окружающей среде и будущем планеты — это конкретный набор инструментов, которые мы используем, и действий, которые предпринимаем. Сбер выступает драйвером ESG-инициатив в стране, помогая клиентам любого профиля минимизировать свой углеродный след. Мы рады, что "НОВАТЭК" уделяет большое внимание вопросам устойчивого развития, и уверены, что данное соглашение повысит эффективность совместных усилий в этом направлении

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38